Berinjela Italiana 05

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 50 g de tomates cereja
  • 1 maço pequeno de hortelã fresca
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas em fatias grossas, com 3 cm de altura cada.
  • Disponha todas em uma assadeira grande untada com óleo para não grudarem.
  • Retire os galhos da hortelã e pique bem as folhas.
  • Pique bem tomates, cebola e o alho e misture tudo.
  • Adicione sal, pimenta e regue tudo com um fio de azeite de oliva.
  • Com uma colher de sopa, coloque a mistura por cima de cada berinjela preenchendo bem a superfície de cada rodela.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva quente.

Dicas:

  • Para misturar melhor o alho aos demais ingredientes, coloque os dentes sem casca por 20 segundos no micro-ondas e depois pique bem. Você verá que o alho ficará bem macio e assim mais fácil de ser misturado aos ingredientes.
  • Se você pode consumir queijo sem lactose, sugiro colocar um pouco de parmesão ou outro queijo maturado isento de lactose por cima da mistura.
  • Se seu forno possui grill na parte superior do forno, coloque as berinjelas para grelhar por 5 minutos após o tempo de forno. Elas ficarão mais douradas e levemente crocantes.

Fonte: http://www.semlactose.com

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