Aspargo com Lagostim

Ingredientes:

Elementos de base

  • 20 aspargos verdes
  • 50 g de manteiga
  • 20 lagostins (caudas)
  • 1 ovo cozido duro
  • 1 ovo cru
  • 20 rodelas de trufas negras (montagem)
  • Óleo de oliva o quanto baste para fritar as caudas dos lagostins
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Salada

  • Algumas folhas de alface
  • Algumas folhas de chicória frisée
  • Algumas folhas de mâche
  • Alguns ramos de cerefólio
  • Algumas ciboulettes

Vinagrete de trufas

  • 2 échalotes cortadas finamente
  • 40 ml de vinagre de jerez
  • 80 ml de óleo de amendoim
  • 6 g de trufas cortadas em tiras (podem ser adquiridas em conserva)
  • 20 ml da água das trufas
  • 1 alho poró pequeno, cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

Elementos de base

  • Limpe e lave os aspargos.
  • Separe-os em dois maços, amarre-os e cozinhe-os em pé em água fervente com sal, rapidamente.
  • Escorra-os e, antes de servi-los, passe-os em uma frigideira, com 50 g de manteiga quente.
  • Retire as cascas das caudas dos lagostins.
  • Quase no momento de servi-los, tempere-os com sal, pimenta e frite-os no óleo de oliva quente.
  • Corte o ovo duro em pequenos pedaços.
  • Reserve.
  • Numa frigideira antiaderente, faça com o ovo cru uma pequena omelete.
  • Corte-a em tiras bem finas.
  • Reserve.

Salada

  • Lave as folhas e as ervas.
  • Pique finamente as ciboulettes.

Vinagrete de trufas

  • Em uma caçarola, coloque as échalotes e o vinagre de jerez.
  • Reduza no fogo até secar o vinagre.
  • Adicione o óleo de amendoim e as trufas, com a água.
  • Junte o alho poró, tempere com sal, pimenta e aqueça.

Montagem

  • Disponha a salada nos pratos e, nas bordas, coloque os aspargos passados na manteiga.
  • Distribua os lagostins fritos em formato de pirâmide, sobre a salada.
  • Complete com o ovo picado, as finas tiras da omelete e a vinagrete de trufas.
  • Sirva com as rodelas de trufas.

Fonte: http://receitas.radafbrasil.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.