Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) de arroz Carolino (porque é mais cremoso, mas se tiver o agulha pode usar)
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 xícara (chá) de leite meio gordo/integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado
- Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar (usei 70%)
Modo de Preparar:
- Coloque o arroz e a água numa panela e leve ao fogo médio até que o arroz esteja macio, mas ainda com um pouco de água no fundo da panela.
- Junte o leite e o chocolate e, sem desligar o fogo, misture bem até não sobrar nenhum grumo de chocolate.
- Junte o leite condensado e mexa suavemente até começar a ferver.
- Continue a mexer mais uns 3 a 4 minutos para que fique cremoso.
- Retire do fogo e deixe amornar bem antes de transferir para uma travessa ou em potinhos.
- Depois de completamente frio, polvilhe com raspas de chocolate meio amargo.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br