Truta Pochê com Creme de Alho-Poró

Ingredientes da Truta Pochê com Creme de Alho-Poró:

  • 4 trutas limpas (cerca de 1 kg)
  • 2 cebolas pequenas cortadas em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 alhos-porós
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar a Truta Pochê com Creme de Alho-Poró:

  • Ligue o forno à temperatura média
  • Lave as trutas, seque com toalha de papel e tempere-as com sal e pimenta do reino.
  • Reserve
  • Disponha as trutas em uma assadeira, espalhe as tiras de cebola e despeje o vinho misturado com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Em seguida, regue com azeite de oliva.
  • Leve o peixe ao forno por 25 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire do forno e, com uma faca para filetar, retire a pele e separe os filés.
  • Salpique o sal e a pimenta-do-reino
  • Se preferir, decore com endro.
  • Sirva com creme de alho-poró.

Creme de Alho-Poró:

  • Limpe os alhos-porós, retire as folhas mais duras e lave bem.
  • Pique-o em rodelas finas e reserve
  • Coloque em uma panela a margarina light, o alho poró e 1 cebola
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
  • Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer.
  • Junte, aos poucos, o leite desnatado misturado com 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos, ou até obter um creme.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Distribua o creme no prato, polvilhe com pimenta-rosa a gosto e sirva.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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