Peixe Grelhado com Legumes Crocantes a Niçoise

Ingredientes:

Peixe:

  • 4 filés de peixe branco
  • 1 abobrinha verde (sem miolo) em cubinhos e aferventada
  • 1 cenoura em cubinhos cozidos al dente
  • ½ bandeja de vagens francesas cozidas al dente
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Manjericão fresco picado
  • Sal, pimenta do reino e limão a gosto,

Molho:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 ½ xícaras de azeite virgem extra
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de tomates em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de azeitonas pretas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • Zest de limão siciliano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Refogar a cebola e alho no azeite até murchar.
  • Juntar os legumes e aquecer em fogo alto.
  • Adicionar o manjericão e temperar com sal e pimenta do reino a gosto,
  • À parte, grelhar os filés de peixe temperado com sal, pimenta do reino e limão em frigideira antiaderente.

Molho:

Misturar todos os ingredientes e temperar

Montagem:

  • Colocar os legumes no centro do prato,
  • Cobrir com o peixe grelhado e regar com o molho.

Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com

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