Ingredientes:
Peixe:
- 4 filés de peixe branco
- 1 abobrinha verde (sem miolo) em cubinhos e aferventada
- 1 cenoura em cubinhos cozidos al dente
- ½ bandeja de vagens francesas cozidas al dente
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Manjericão fresco picado
- Sal, pimenta do reino e limão a gosto,
Molho:
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 ½ xícaras de azeite virgem extra
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tomates em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de azeitonas pretas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de água quente
- Zest de limão siciliano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Peixe:
- Refogar a cebola e alho no azeite até murchar.
- Juntar os legumes e aquecer em fogo alto.
- Adicionar o manjericão e temperar com sal e pimenta do reino a gosto,
- À parte, grelhar os filés de peixe temperado com sal, pimenta do reino e limão em frigideira antiaderente.
Molho:
Misturar todos os ingredientes e temperar
Montagem:
- Colocar os legumes no centro do prato,
- Cobrir com o peixe grelhado e regar com o molho.
Fonte: Chef Juarez Campos – http://gazetaonline.globo.com