Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 11 ovos
- 400 g de amêndoas (pesadas sem casca)
- 350 g de tâmaras e uma colherinha (café) de essência de baunilha.
Modo de Preparar:
- Bata muita bem 300 g de açúcar com 8 gemas, junte 300 g de amêndoas previamente peladas e moídas, 300 g de tâmaras picadas em pedacinhos, 8 claras em neve e finalmente a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem e leve ao forno em fôrma fartamente untada com manteiga.
- Depois de assada e fria, cubra a torta com o creme abaixo, enfeite-a ao redor com as 100g de amêndoas peladas e abertas ao meio e, no centro, com tâmaras abertas formando flores.
Cobertura:
- Bata os 200 g de manteiga restante até ficar branca.
- Junte aos poucos as 200 g de açúcar também restantes e acrescente as três gemas, uma a uma.
- Bata mais um pouco e está pronto o creme de cobertura
Fonte: http://sobretudo.org