Ingredientes:
Massa:
- 1 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretidas
- 4 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio:
- 6 peras estrangeiras
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 terço de xícara (chá) de Karo (rótulo vermelho)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¹/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Cobertura:
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire junto, a farinha de trigo; o fermento e o sal.
- Corte a manteiga (já endurecida) aos pedacinhos sobre os ingredientes peneirados.
- Ponha água aos poucos, misturando com um garfo, usando apenas a quantidade de água suficiente para ligar a massa.
- Faça um bolo com a massa, batendo-a ligeiramente.
- Leve-o à geladeira por meia hora apenas.
- Forre um pirex, apertando bem a massa no fundo e nos lados.
Recheio:
- Descasque as peras, retire as sementes e corte-as em fatias finos.
- Adicione o caldo do limão, o açúcar, o Karo, o gengibre e a farinha de trigo.
- Despeje tudo isso sobre a massa ainda crua.
Cobertura:
- Boto a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa.
- Adicione a farinha de trigo.
- Cubra o recheio com esse creme.
- Asse em forno moderado durante 45 minutos aproximadamente, ou até que as peras fiquem macias.
Fonte: http://sobretudo.org