Torta de Morango e Amêndoa

Ingredientes:

  • 8 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite

Para o recheio

  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 1/2 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 xícara de amêndoa em lascas torrada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de morango lavado, cortado ao meio (deixe alguns com cabinho)

Para o caramelo

  • 1/3 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a casca de laranja e o sal.
  • Adicione a farinha e misture bem.
  • Junte o leite e amasse até obter uma massa.
  • Forre com ela uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e, com um garfo, fure a massa.
  • Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos ou até ficar firme.

Recheio

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar.
  • Fora do fogo, junte metade das amêndoas e a baunilha.
  • Leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por uma hora.
  • Desenforme a massa e recheie com o creme.
  • Cubra com o morango.
  • Polvilhe com o restante da amêndoa.

Caramelo

  • Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o vinagre.
  • Cozinhe por oito minutos ou até obter um caramelo claro.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Espalhe sobre a torta formando fios bem finos.
  • Espere endurecer e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.