Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 300 g de queijo mascarpone
- 300 ml de natas longa vida batidas (creme de leite)
- 3 pacotes de biscoito champanhe
- 1 copo de café forte
- Chocolate meio amargo picado
- Licor Amaretto q.b.
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve no final acrescente ½ xícara de açúcar.
- Bata as gemas com ½ xícara de açúcar até formar uma gemada bem branca e dobrar de volume.
- Junte a esta gemada o mascarpone, e bata até formar um creme denso.
- Em seguida adicione as claras em neve, e as natas batidas e misture delicadamente.
- Molhe levemente os biscoitos no café forte misturado com o licor de Amaretto.
- Em um pirex faça as camadas com os biscoitos, o creme e os pedaços de chocolate.
- Leve à geladeira.
- Quando servir decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate
Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal