Super Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 150 g de manteiga derretida em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 200 g de chocolate meio amargo em cubinhos

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média com buraco no centro.
  • Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
  • Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
  • Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
  • Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.