Suflê de Cupuaçu

Ingredientes:

Massa:

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 95 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 g de manteiga
  • Cascas de laranja

Suflê

  • 200 g de claras
  • 40 g de açúcar
  • 150 g da massa
  • 150 g de doce de cupuaçu
  • Manteiga e açúcar para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, mexa bem e leve ao fogo baixo até obter um creme.
  • À parte, bata as claras em neve com o açúcar.
  • Em um recipiente, coloque a massa e o doce e misture com a ajuda de um fouet.
  • Por último, acrescente às claras em neve e misture delicadamente.
  • Unte uma fôrma para suflê com manteiga e polvilhe o açúcar.
  • Coloque a mistura de suflê na fôrma e passe a pontinha do dedão na beirada da fôrma para ajudar o suflê a crescer.
  • Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200ºC até o suflê ficar firme e douradinho.

Fonte: Restaurante Marcel – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.