Ingredientes:
- 500 g de atum vermelho, fresco
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 colher (chá) de gengibre
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça fresca
- 1 maço de folhas de salsinha
- 1 colher (sopa) de mostarda francesa, forte
- 1 xícara de shoyu
- 1 xícara de azeite para grelhar o atum
- 50 ml de azeite
- 70 ml de shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
- 30 g de gengibre picado (ou ralado)
- 1 colher (café) de grãos de mostarda e coentro
- 450 g de cebolas em rodelas finas
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 cebola em rodelas bem finas (para decorar)
Modo de Preparar:
Atum
- No liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho, a pimenta, a salsinha, a mostarda e o shoyu e bata bem, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje o tempero sobre o atum, cubra com uma película plástica e deixe marinar na geladeira por 20 minutos.
Molho
- Numa tigela, bata manualmente o azeite, o shoyu, o mel, o gengibre e os grãos de mostarda e coentro.
- Depois de bem misturado, acrescente as cebolas em rodelas.
Finalização
- Tire o atum da geladeira, reserve o tempero e doure o peixe numa panela de ferro pré-aquecida, com o azeite, acrescentando aos poucos o líquido da marinada.
- Doure todos os lados, virando o peixe com cuidado para não quebrar.
- Frite as rodelas de cebola em óleo abundante e escorra bem.
- Disponha o atum com os temperos numa travessa, despeje o molho por cima e decore com as cebolas douradas e um pouco de pimenta.
Fonte: http://receitas.folha.com.br