Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz agulhinha
- 1 cebola média fatiada finamente
- 1,5 l de caldo de frango
- ½ xícara vinho tinto seco
- 2 tomate sem pele picados
- 2 xícaras de legumes variados (vagem picada em pedacinhos pequenos, brócolis picados, cenoura ralada no ralo grosso)
- ½ xícara champignon picado (opcional)
- 200g mussarela ralada na hora
- ½ copo requeijão
- 3 colheres azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres manjericão fresco bem picadinho
- Parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Frite o arroz no azeite até que todos os grãos fiquem branquinhos.
- Acrescente a cebola e frite até murchar.
- Acrescente o tomate e os legumes e refogue até o tomate derreter.
- Coloque o champignon, regue com o caldo e com o vinho e mexa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
- Vá colocando o restante do caldo aos poucos (de xícara em xícara), mexendo bem após cada adição.
- Na última adição de caldo acerte o sal e coloque a pimenta.
- Quando o arroz estiver al dente (deve restar um nadinha de caldo ainda), desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 3 ou 4 minutos.
- Acrescente o manjericão, o requeijão e a mussarela e misture bem.
- Sirva polvilhado com parmesão ralado.
Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br