Risoto de Legumes sem Destino

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 cebola média fatiada finamente
  • 1,5 l de caldo de frango
  • ½ xícara vinho tinto seco
  • 2 tomate sem pele picados
  • 2 xícaras de legumes variados (vagem picada em pedacinhos pequenos, brócolis picados, cenoura ralada no ralo grosso)
  • ½ xícara champignon picado (opcional)
  • 200g mussarela ralada na hora
  • ½ copo requeijão
  • 3 colheres azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres manjericão fresco bem picadinho
  • Parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Frite o arroz no azeite até que todos os grãos fiquem branquinhos.
  • Acrescente a cebola e frite até murchar.
  • Acrescente o tomate e os legumes e refogue até o tomate derreter.
  • Coloque o champignon, regue com o caldo e com o vinho e mexa.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  • Vá colocando o restante do caldo aos poucos (de xícara em xícara), mexendo bem após cada adição.
  • Na última adição de caldo acerte o sal e coloque a pimenta.
  • Quando o arroz estiver al dente (deve restar um nadinha de caldo ainda), desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 3 ou 4 minutos.
  • Acrescente o manjericão, o requeijão e a mussarela e misture bem.
  • Sirva polvilhado com parmesão ralado.

Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br

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