Purê de Batatas com Café

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes cozidas com casca
  • 50 g de manteiga
  • 1 xícara de café espresso (ou café bem forte)
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino e sal
  • Grãos de café para enfeitar (ou uma colher de chá de café instantâneo)

Modo de Preparar:

  • Descasque as batatas ainda quentes e passe-as no processador ou espremedor. Coloque-a espremida numa panela.
  • Adicione manteiga, sal, pimenta e o creme de leite.
  • Mexer sempre enquanto estiver cozinhando em fogo médio.
  • Adicione o café expresso e continue misturando.
  • Misture muito bem até todos os ingredientes ficarem completamente misturados de forma uniforme.
  • Se quiser, coloque uma colher de chá de café instantâneo ou grãos de café no final.

Dica: cozinhe as batatas com a casca, pois elas conservam melhor o sabor e não ficam aguadas.

Fonte: Chef Stela Morato – http://www.mexidodeideias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.