Ingredientes:
- 4 batatas grandes cozidas com casca
- 50 g de manteiga
- 1 xícara de café espresso (ou café bem forte)
- 1 copo de creme de leite fresco
- Pimenta do reino e sal
- Grãos de café para enfeitar (ou uma colher de chá de café instantâneo)
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas ainda quentes e passe-as no processador ou espremedor. Coloque-a espremida numa panela.
- Adicione manteiga, sal, pimenta e o creme de leite.
- Mexer sempre enquanto estiver cozinhando em fogo médio.
- Adicione o café expresso e continue misturando.
- Misture muito bem até todos os ingredientes ficarem completamente misturados de forma uniforme.
- Se quiser, coloque uma colher de chá de café instantâneo ou grãos de café no final.
Dica: cozinhe as batatas com a casca, pois elas conservam melhor o sabor e não ficam aguadas.
Fonte: Chef Stela Morato – http://www.mexidodeideias.com.br