Pudim de Tapioca 08

Ingredientes:

  • 55 g de tapioca granulada
  • 250 ml de leite integral
  • 300 g de leite condensado
  • 100 ml de leite de coco
  • 15 g de manteiga integral sem sal
  • 3 ovos tipo extra
  • 60 g de coco fresco ralado
  • 80 g de açúcar refinado

Modo de Preparar:

  • Hidrate (deixe de molho) a tapioca no leite integral morno por, pelo menos, uma hora.
  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca hidratada e, por último, o coco ralado. Reserve.
  • Caramelize o açúcar em uma fôrma de pudim.
  • Junte à mistura batida.
  • Asse o pudim em banho-maria, coberto com papel-alumínio em forno pré-aquecido a 160ºC.
  • Após 1 hora de cozimento, retire o papel-alumínio e asse descoberto até corar.
  • Sirva com baba de moça (calda feita à base de água, açúcar, leite de coco e gema).

Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.