Ingredientes:
- 300 g de farinha de tapioca
- 500 ml de leite de coco
- 600 ml de água
- 300 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco fresco ralado grosso
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque de molho a farinha de tapioca no leite de coco e espere meia hora.
- Enquanto isso faça a calda: junte a água e o açúcar e leve em fogo alto até atingir ponto de fio e uma cor marrom clara.
- Despeje numa fôrma de pudim com um furo no centro e espalhe bem. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado e despeje sobre a tapioca umedecida.
- Acrescente o coco fresco, o leite e o creme de leite.
- Misture bem.
- Forre uma assadeira com papel toalha, ponha água e, no centro, coloque a fôrma caramelizada.
- Despeje a massa na fôrma e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C, por cerca de uma hora ou até que fique firme.
- Retire do forno. Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Sirva em temperatura ambiente.
- É uma sobremesa para comer no dia de sua preparação.
Fonte: Chef Morena Leite – http://vejasp.abril.com.br