Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Leve o açúcar ao fogo, mexendo sem parar até obter ponto de caramelo claro, deixando a calda bem lisa e uniforme.
- Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma para pudim.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve firme.
- Vá juntando o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até o ponto de suspiro.
- Despeje na fôrma e leve ao forno bem baixo.
- Asse por 50 minutos a 1 hora.
- Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
Calda:
- Leve a fôrma ao fogo com 2 ou 3 colheres (sopa) de água.
- Vá girando a fôrma até derreter completamente o caramelo.
- Em seguida, despeje a calda sobre o pudim.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Para não deixar o forno aquecer demais, mantenha a porta do forno entreaberta colocando, por exemplo, uma colher de pau.
- Antes de retirar o pudim do forno, verifique se está bem assado, espetando com uma faca: ela deverá sair seca.
Fonte: http://www.pindavale.com.br