Ingredientes:
- 3 latas de creme de leite, geladas (separe o soro)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (chá) de Nescafé dissolvido em 100 ml do soro do creme de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Nescafé
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Nescafé
Modo de Preparar:
- Bata na batedeira o creme de leite e o leite condensado até a mistura aumentar de volume.
- Acrescente o Nescafé diluído.
- Leve ao freezer em vasilha de metal por aproximadamente 4 horas, ou até que comece a endurecer.
- Retire do freezer e volte a mistura à batedeira.
- Bata até quase dobrar de volume.
- Recoloque no freezer em fôrma de metal até que endureça.
Calda:
- Faça um caramelo com o açúcar e a água.
- Acrescente o creme de leite e o Nescafé. Mexa.
- Após desenformar o parfait, molhe com a calda e decore com grãos de café.
Fonte: http://receitas.folha.com.br