Parfait de Café

Ingredientes:

  • 3 latas de creme de leite, geladas (separe o soro)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (chá) de Nescafé dissolvido em 100 ml do soro do creme de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Nescafé

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Nescafé

Modo de Preparar:

  • Bata na batedeira o creme de leite e o leite condensado até a mistura aumentar de volume.
  • Acrescente o Nescafé diluído.
  • Leve ao freezer em vasilha de metal por aproximadamente 4 horas, ou até que comece a endurecer.
  • Retire do freezer e volte a mistura à batedeira.
  • Bata até quase dobrar de volume.
  • Recoloque no freezer em fôrma de metal até que endureça.

Calda:

  • Faça um caramelo com o açúcar e a água.
  • Acrescente o creme de leite e o Nescafé. Mexa.
  • Após desenformar o parfait, molhe com a calda e decore com grãos de café.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.