Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Recheio:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400 g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
- Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
- Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
- Cuidado para que a massa não fique grossa.
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Recheio:
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne dar uma fritadinha
- Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
- Fica a critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
- Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar.
- Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Montagem:
- Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas
- Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
- Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
- Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
- Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
- Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
- Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br