Panqueca de Carne Moída 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
  • Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
  • A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
  • Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.
  • Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.
  • Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  • Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
  • Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  • Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
  • Cuidado para que a massa não fique grossa.
  • Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio:

  • Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  • Deixa a carne dar uma fritadinha
  • Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua
  • Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
  • Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  • Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
  • Fica a critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
  • Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  • Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  • Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  • Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  • Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  • O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar.
  • Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Montagem:

  • Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
  • Faça esse processo com todas as panquecas
  • Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  • Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  • Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  • Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  • Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  • Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.