Panna Cotta com Calda de Framboesa

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite gordo
  • 2 xícaras (chá) de natas (creme de leite)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha, aberta ao meio
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoa
  • 4 xícaras (chá) de framboesas descongeladas
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar (extra)
  • Suco de 1 limão
  • Óleo para untar

Modo de Preparar:

  • Coloque ½ xícara (chá) de água numa tigela e polvilhe a gelatina, mexendo sempre com um garfo.
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Coloque no micro-ondas por 30 segundos e verifique se a gelatina está líquida.
  • Volte ao micro-ondas, se necessário, sem deixar a gelatina esquentar demais.
  • Numa panela junte o leite, as natas, o primeiro açúcar e a baunilha e deixe levantar fervura, mexendo para dissolver o açúcar.
  • Retire do fogo, junte a gelatina e a essência de amêndoa.
  • Mexa até dissolver totalmente a gelatina.
  • Transfira a mistura para forminhas untadas levemente com óleo e deixe esfriar totalmente.
  • Leve à geladeira para endurecer por cerca de 4 horas.
  • Para a calda, bata no liquidificador as framboesas descongeladas, o açúcar extra, o suco de limão e um pouco de água, se necessário.
  • Peneire a calda e reserve.
  • Risque o prato com a calda e desenforme a panna cota, decore com algumas framboesas inteiras e raminhos de hortelã.

Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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