Ingredientes:
- 8 gemas de ovo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 8 claras de ovo em neve
- Quanto baste de manteiga para untar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparar:
Molho
- Misture as gemas com a farinha e a pimenta e bata muito bem até que engrosse.
- Bata as claras em neve.
- Adicione 1/4 de xícara (de chá) de água com um pouco de sal.
- Adicione a mistura de gemas às claras em neve e mexa cuidadosamente.
- Ponha em 2 fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro por 5 cm de altura bem untadas com manteiga e, leve ao forno moderado por cerca de 15 minutos.
Molho
- Leve a manteiga, em uma panela, ao fogo (médio) até que derreta. Adicione a farinha, o sal e o leite.
- Mexa até que engrosse.
- Junte o queijo e deixe derreter.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br