Mousse de Iogurte

Ingredientes:

  • 2 potinhos de iogurte natural
  • 1 potinho de iogurte desnatado
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 6 folhas de gelatina branca
  • 2 claras
  • 1/4 xícara de água

Modo de Preparar:

  • Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o iogurte e, por último, a gelatina derretida.
  • Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos.
  • Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e afaste-a da chama até a gelatina derreter completamente.
  • Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher.
  • Apenas não deixe que a gelatina ferva.
  • Coloque a mousse para gelar e na hora de servir arrume-a como um sorvete, com pedaços de frutas fatiadas.

Fonte: http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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