Merengue de Banana com Café

Ingredientes:

  • 5 bananas não muito maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Merengue de cobertura

  • 3 claras em neve
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque uma xícara de açúcar e a água numa panela em fogo baixo.
  • Adicione as bananas cortadas no sentido longitudinal e deixe a calda engrossar.
  • Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o café solúvel.
  • Num refratário, coloque as bananas com a calda e cubra com as claras em neve.
  • Deixe no forno até dourar a superfície das claras.

Fonte: Chef Stela Morato – http://www.mexidodeideias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.