Ingredientes:
- 500 g de macarrão
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de sua preferência
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) rasas de maizena
- ½ l de leite
- 200 g de calabresa fatiada
- 1 lata de seleta de legumes ( milho verde e ervilha)
- 50 g de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 g de creme de leite
Modo de Preparar:
1º passo:
- Unte com manteiga um refratário grande e reserve.
2º passo:
- Cozinhe o macarrão al dente.
- Escorra e despeje no refratário.
3º passo:
- Refogue o alho e cebola na manteiga.
- Junte a calabresa e frite por alguns minutos, acrescente a seleta de legumes, refogue só um pouquinho.
- Acrescente o leite e a maisena dissolvida junto, 50 g de queijo ralado.
- Mexa sem parar até ficar cremoso.
- Tem que ficar um mingau ralo.
- Se necessário, coloque mais leite.
- Junte o creme de leite e os temperos.
4º passo:
- Despeje o molho sobre o macarrão, revolva um pouco para que o molho penetre bem no macarrão e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno, que já deve estar aquecido.
- Deixe gratinar até ficar dourado e derretido o queijo por cima.
- Sirva em seguida
Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br