Macarrão Gratinado 11

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de sua preferência
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) rasas de maizena
  • ½ l de leite
  • 200 g de calabresa fatiada
  • 1 lata de seleta de legumes ( milho verde e ervilha)
  • 50 g de queijo parmesão ralado mais um punhado extra para gratinar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100 g de creme de leite

Modo de Preparar:

1º passo:

  • Unte com manteiga um refratário grande e reserve.

2º passo:

  • Cozinhe o macarrão al dente.
  • Escorra e despeje no refratário.

3º passo:

  • Refogue o alho e cebola na manteiga.
  • Junte a calabresa e frite por alguns minutos, acrescente a seleta de legumes, refogue só um pouquinho.
  • Acrescente o leite e a maisena dissolvida junto, 50 g de queijo ralado.
  • Mexa sem parar até ficar cremoso.
  • Tem que ficar um mingau ralo.
  • Se necessário, coloque mais leite.
  • Junte o creme de leite e os temperos.

4º passo:

  • Despeje o molho sobre o macarrão, revolva um pouco para que o molho penetre bem no macarrão e polvilhe queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno, que já deve estar aquecido.
  • Deixe gratinar até ficar dourado e derretido o queijo por cima.
  • Sirva em seguida

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

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