Ingredientes:
- 4 lulas frescas grandes inteiras
- 50 g de bacon
- 80 g de alho-poró
- 20 g de erva-cidreira (parte branca)
- 4 fatias de pão de fôrma sem casca
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva comum (60 ml)
- 1 ½ colheres (chá) de sal refinado (5 g)
- 3 g de pimenta-do-reino preta moída
- 80 ml de vinho branco seco
- 10 palitos de dente
Modo de Preparar:
- Limpar bem as lulas e reservar; picar as perninhas.
- Picar o alho-poró, o bacon e a erva-cidreira em cubos pequenos.
- Refogar o bacon com um pouco do azeite e acrescentar as perninhas picadas; saltear (colocá-las na panela bem quente para que ganhem coloração por igual e fiquem crocantes).
- Abaixar o fogo, adicionar o alho-poró e refogar.
- Acrescentar o vinho e deixar secar.
- Adicionar o pão de fôrma passado na peneira e temperar tudo com sal e pimenta.
- Rechear as lulas com a preparação, fechar com os palitos, temperar com sal e pimenta e saltear com o azeite restante.
- Deixar dourar e servir.
Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br