Ingredientes:
- 1 kg de lula limpa
- 1 dente de alho picado
- 1 copo de leite
- 50 g de miolo de pão
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- 1 copo de vinho branco
Modo de Preparar:
- Cozinhe as lulas por 10 minutos, na água com sal.
- À parte, pegue uma vasilha e coloque o pão com o leite (para umedecer).
- Pique algumas lulas e o alho e coloque-as para refogar no azeite por 5 minutos e junte-as ao pão.
- Acrescente a salsinha picada, a pimenta, o sal e o presunto.
- Misture bem, e recheie as lulas.
- Bata os tomates no liquidificador, reserve.
- Passe, as lulas na farinha de trigo e frite no óleo quente.
- A seguir, acrescente o vinho branco, os tomates batidos e deixe cozinhar, até as lulas ficarem macias.
- Retire as lulas, coe o molho e deixe-o apurar por 5 minutos.
- Coloque as lulas em um refratário e cubra com o molho.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.moo.pt