Lentilha 03

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 5 cebolinhas verdes
  • 1 maço de hortelã picada
  • 500 g de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
  • 3 folhas de louro
  • 500 g de lentilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • Quanto baste de alface lisa
  • Quanto baste de rúcula
  • Quanto baste de chicória do norte
  • Quanto baste de endívia

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal e com as folhas de louro, tomando cuidado para que não fiquem muito moles, pois o prato é uma salada.
  • Escorra, descarte o louro e deixe amornar.
  • Misture todas as ervas picadas, o orégano, o vinagre, o açúcar, a mostrada, o sal, a pimenta e o azeite, batendo com um garfo ou com o batedor, até formar um molho homogêneo.
  • Regue as lentilhas, ainda mornas, e deixe a salada tomar gosto.
  • Quando já estiver fria, adicione o presunto, as azeitonas e o tomate.
  • Disponha a salada sobre um leito de folhas variadas.
  • Enfeite com ovos cozidos
  • Sirva fria, como prato de boa sorte para o réveillon.

Fonte: Tânia Athayde – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.