Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 dentes de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- 5 cebolinhas verdes
- 1 maço de hortelã picada
- 500 g de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos
- 3 folhas de louro
- 500 g de lentilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de mostarda
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca
- Quanto baste de alface lisa
- Quanto baste de rúcula
- Quanto baste de chicória do norte
- Quanto baste de endívia
Modo de Preparar:
- Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal e com as folhas de louro, tomando cuidado para que não fiquem muito moles, pois o prato é uma salada.
- Escorra, descarte o louro e deixe amornar.
- Misture todas as ervas picadas, o orégano, o vinagre, o açúcar, a mostrada, o sal, a pimenta e o azeite, batendo com um garfo ou com o batedor, até formar um molho homogêneo.
- Regue as lentilhas, ainda mornas, e deixe a salada tomar gosto.
- Quando já estiver fria, adicione o presunto, as azeitonas e o tomate.
- Disponha a salada sobre um leito de folhas variadas.
- Enfeite com ovos cozidos
- Sirva fria, como prato de boa sorte para o réveillon.
Fonte: Tânia Athayde – http://cybercook.terra.com.br