Ingredientes:
Molho de tomate:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- Salsa picada a gosto
- 2 pacotes de pão sírio tamanho médio cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 cenouras cortadas em tiras finas no sentido longitudinal
- 1 pimentão verde cortados em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- Sal e pimenta a gosto
- 300 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparar:
Molho de tomate:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
- Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
- Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar.
- Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
- Retire o ramo de manjericão e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte a cenoura, os pimentões, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos no fogo brando com a panela tampada.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário, alterne camadas de pão, molho de tomate, legumes e mussarela.
- Finalize com o molho e a mussarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.
Dica: Use os legumes de sua preferência
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br