Lagarto na Cerveja com Purê de Mandioquinha

Ingredientes:

Lagarto na cerveja

  • 1 pedaço de lagarto de cerca de 700 g
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 sache de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 garrafa long neck de cerveja bock
  • ½ xícara de polpa de tomate
  • ½ pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • ¼ xícara de água
  • Sal e pimenta

Purê de mandioquinha:

  • 400 g de mandioquinha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga
  • 1 envelope de Sazón
  • Azeite
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Leite

Modo de Preparar:

  • Corte o lagarto em fatias de 1 cm de espessura.
  • Numa panela de pressão, ajeite as fatias de lagarto.
  • Cubra com uma camada de fatias de cebola e o pimentão fatiado.
  • Faça mais uma camada de lagarto e, por cima, mais uma de cebola.
  • À parte, misture a cerveja; a água, a polpa, o alho, o caldo de carne, a folha de louro, sal e pimenta.
  • Regue o lagarto com essa mistura.
  • Cozinhe na pressão por 1 hora.
  • Abra a pressão.
  • Se tiver sobrado muito caldo, deixe apurar até ficar no ponto de molho desejado, com a panela aberta e em fogo alto.

Purê de mandioquinha

  • Cozinhe a mandioquinha (sem casca) com o envelope de Sazón, até amaciar. Escorra.
  • Num processador bata as mandioquinhas com um pouco de leite, a colher de margarina e o azeite, até dar o ponto macio de purê.
  • Se precisar, acrescente aos poucos mais um pouco de leite e azeite.
  • Volte o purê para a panela.
  • Acrescente sal, noz moscada, pimenta a gosto.

Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.