Ingredientes:
Lagarto na cerveja
- 1 pedaço de lagarto de cerca de 700 g
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 1 sache de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 garrafa long neck de cerveja bock
- ½ xícara de polpa de tomate
- ½ pimentão vermelho cortado em fatias finas
- ¼ xícara de água
- Sal e pimenta
Purê de mandioquinha:
- 400 g de mandioquinha
- 1 colher (sobremesa) de margarina ou manteiga
- 1 envelope de Sazón
- Azeite
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- Sal
- Leite
Modo de Preparar:
- Corte o lagarto em fatias de 1 cm de espessura.
- Numa panela de pressão, ajeite as fatias de lagarto.
- Cubra com uma camada de fatias de cebola e o pimentão fatiado.
- Faça mais uma camada de lagarto e, por cima, mais uma de cebola.
- À parte, misture a cerveja; a água, a polpa, o alho, o caldo de carne, a folha de louro, sal e pimenta.
- Regue o lagarto com essa mistura.
- Cozinhe na pressão por 1 hora.
- Abra a pressão.
- Se tiver sobrado muito caldo, deixe apurar até ficar no ponto de molho desejado, com a panela aberta e em fogo alto.
Purê de mandioquinha
- Cozinhe a mandioquinha (sem casca) com o envelope de Sazón, até amaciar. Escorra.
- Num processador bata as mandioquinhas com um pouco de leite, a colher de margarina e o azeite, até dar o ponto macio de purê.
- Se precisar, acrescente aos poucos mais um pouco de leite e azeite.
- Volte o purê para a panela.
- Acrescente sal, noz moscada, pimenta a gosto.
Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br