Ingredientes:
- 1 galeto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 2 xícaras cheias de óleo de milho (500 ml)
- 5 dentes de alho em brunoise (finamente picados em cubinhos)
- 2 colheres (sopa) de azeite comum (30 ml)
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar o galeto a passarinho (corte-o pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm, mantendo sua pele ).
- Temperar com sal e pimenta.
- Em uma panela, aquecer o óleo e fritar o galeto, por imersão, até que esteja cozido e dourado. Reservar.
- Em uma frigideira, colocar o azeite e o alho e levar ao fogo.
- Assim que o alho estiver dourado, retirá-lo e escorrer em papel toalha.
- Misturar o galeto com o alho e a salsa.
Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br