Fritada de Batata com Orégano

Ingredientes:

  • 500 g de batatas descascadas
  • Óleo de soja para fritar
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave, corte as batatas em rodelas finas e seque-as com papel toalha.
  • Coloque-as em uma tigela e tempere com sal.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e frite as batatas até dourarem levemente.
  • Retire, coloque sobre papel toalha e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o tomate seco, o orégano e o sal.
  • Misture as batatas fritas e reserve.
  • Mantenha apenas 4 colheres (sopa) de óleo na frigideira na qual as batatas foram fritas e leve novamente ao fogo.
  • Aqueça o óleo e despeje a mistura.
  • Frite, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
  • Vire a fritada com cuidado e frite por mais 2 minutos, ou até dourar.
  • Retire e sirva quente.
  • Se preferir, decore a fritada com orégano fresco e tomate seco.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.