Ingredientes:
- 500 g de batatas descascadas
- Óleo de soja para fritar
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave, corte as batatas em rodelas finas e seque-as com papel toalha.
- Coloque-as em uma tigela e tempere com sal.
- Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande e frite as batatas até dourarem levemente.
- Retire, coloque sobre papel toalha e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o tomate seco, o orégano e o sal.
- Misture as batatas fritas e reserve.
- Mantenha apenas 4 colheres (sopa) de óleo na frigideira na qual as batatas foram fritas e leve novamente ao fogo.
- Aqueça o óleo e despeje a mistura.
- Frite, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
- Vire a fritada com cuidado e frite por mais 2 minutos, ou até dourar.
- Retire e sirva quente.
- Se preferir, decore a fritada com orégano fresco e tomate seco.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br