Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de água e sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média
- 2 tomates médios
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparar:
- Coloque 1 kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.
- Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Unte um refratário de 20 x 28 cm com 1 colher (sopa) de azeite.
- Corte em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios.
- Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate.
- Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
- Sirva bem quente.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br