Fritada de Abóbora 01

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de água e sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 tomates médios
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparar:

  • Coloque 1 kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara (chá) de água e sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 2 ovos levemente batidos, 1 xícara (chá) de leite desnatado, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Unte um refratário de 20 x 28 cm com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Corte em rodelas 1 cebola média e 2 tomates médios.
  • Monte a fritada em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate.
  • Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno e salpique 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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