Frango ao Vinho 09

Ingredientes:

  • 2 kg de frango em pedaços.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 4 folhas de sálvia picada.
  • 1 cebola grande ralada.
  • 1 dente de alho.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 500 ml de vinho branco seco
  • Orégano fresco.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 2 latas de creme de leite.
  • 1 xícara (chá) queijo ralado.
  • 250 g de batata palha.

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o sal, pimenta, sálvia, alho e a cebola, dourando-o bem em uma colher de manteiga.
  • Acrescente o vinho e o orégano e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia e cozida.
  • Separe o frango do molho e o conserve em local aquecido.
  • Reserve o molho.
  • Em outra panela derreta a manteiga restante e acrescente a farinha mexendo em fogo baixo e deixe engrossar levemente.
  • Junte uma xícara do molho reservado e o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Coloque o frango em um refratário e cubra com o molho.
  • Polvilhe com o queijo e em seguida com a batata palha e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
  • Sirva quente.
  • Acompanhamento: Arroz

Fonte: http://www.vinicolagaribaldi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.