Ingredientes:
- 2 kg de pedaços de mamão verde
- 8 a 10 cravos e pedaços de canela
- 1 kg de açúcar cristal
- 1 l de água
Modo de Preparar:
- Lixar as cascas ou peles dos mamões e remover as sementes com uma colher.
- Cortar os mamões em cubos ou pedaços médios, deixando-os numa bacia em água de um dia para o outro (24 horas).
- Numa panela ou tacho de cobre, colocar os ingredientes como a água, o açúcar, os cravos e a canela, deixar ferver por 10 a 12 minutos até formar uma calda, após aquecer os pedaços de mamão com água quente e acrescentar os mamões calda, deixar cozinhando em fogo médio por aproximadamente 20 minutos (não precisa mexer) até ficarem no ponto.
- Após, resfriados guardar em vidros na geladeira.
- Os pedaços de mamão ficam bem acompanhados com queijo ou requeijão.
Fonte: http://br.livra.com