Coppa ao Café

Ingredientes:

  • 500 g de ricota (ou queijo fresco ou também queijo Philadelfia)
  • 3 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 3,5 g de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de natas Longa Vida (creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de grãos de café cobertos com chocolate
  • 250 g de pão de ló ou biscoitos champanhe
  • 50 g de chocolate branco em lascas

Modo de Preparar:

  • Coloque as gemas numa tigela, junte 7 colheres (sopa) de açúcar e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espumosa.
  • Acrescente a ricota ao café solúvel e misture bem até ficar homogêneo.
  • Adicione às claras o sal e o açúcar restante e bata na batedeira até obter um merengue encorpado e brilhante.
  • Incorpore delicadamente ao creme de ricota e reserve.
  • Bata as natas até encorpar, mas antes de obter um chantilly.
  • Distribua os grãos de café no fundo de uma taça grande, despeje por cima metade do creme de ricota, cubra com o pão de ló cortado em tiras ou com o biscoito champanhe e distribua as natas batidas.
  • Cubra com o pão de ló restante e complete com o creme de ricota.
  • Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Fonte: Revista Água na Boca – http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

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