Ingredientes:
- 500 g de ricota (ou queijo fresco ou também queijo Philadelfia)
- 3 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 3,5 g de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 200 ml de natas Longa Vida (creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de grãos de café cobertos com chocolate
- 250 g de pão de ló ou biscoitos champanhe
- 50 g de chocolate branco em lascas
Modo de Preparar:
- Coloque as gemas numa tigela, junte 7 colheres (sopa) de açúcar e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espumosa.
- Acrescente a ricota ao café solúvel e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione às claras o sal e o açúcar restante e bata na batedeira até obter um merengue encorpado e brilhante.
- Incorpore delicadamente ao creme de ricota e reserve.
- Bata as natas até encorpar, mas antes de obter um chantilly.
- Distribua os grãos de café no fundo de uma taça grande, despeje por cima metade do creme de ricota, cubra com o pão de ló cortado em tiras ou com o biscoito champanhe e distribua as natas batidas.
- Cubra com o pão de ló restante e complete com o creme de ricota.
- Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Fonte: Revista Água na Boca – http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal