Canapé de Omelete de Sardinha

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de sardinha com óleo
  • Quanto baste de sal
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, o leite e o óleo da Sardinha até obter uma mistura homogênea.
  •  Junte a Sardinha e tempere com sal a gosto.
  • Numa frigideira média (com cerca de 20 cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha.
  • Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme.
  • Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
  • Despeje num prato e corte em pedaços.
  • Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, em torno de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.

Variação: A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.