Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 lata de sardinha com óleo
- Quanto baste de sal
- 1/2 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, o leite e o óleo da Sardinha até obter uma mistura homogênea.
- Junte a Sardinha e tempere com sal a gosto.
- Numa frigideira média (com cerca de 20 cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha.
- Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme.
- Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
- Despeje num prato e corte em pedaços.
- Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.
- Sirva quente ou frio.
Dica: Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16 x 26 cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, em torno de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.
Variação: A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br