Bolo de Mel Glaceado com Café

Ingredientes:

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café em infusão
  • 1/2 xícara (chá) de pistache moído

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 4 colheres (chá) de gengibre em pó

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve.
  • Peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato, o chocolate, a canela, a noz moscada e o gengibre.
  • Junte, aos poucos, ao creme, misturando sem bater.
  • Incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente.
  • Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 29 cm x 19 cm e polvilhe a farinha de trigo.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme depois de morno e corte em 16 pedaços.
  • Para glaçar o bolo, leve ao fogo uma panela com o açúcar e o café, sem mexer, por 15 minutos, ou até obter uma crosta dura.
  • Este ponto é avaliado quando a calda fica quebradiça.
  • Retire do fogo, banhe os pedaços de bolo na calda e distribua o pistache por cima.

Fonte: Revista Água na Boca – http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.