Bolo de Maçã e Nozes 03

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maçã ácida ralada (2 maçãs)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • ¹/2 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.

Modo de Preparar:

  • Bata em creme as 4 gemas com a manteiga, junte o açúcar e o sal e, sempre batendo, adicione a maçã ralada, as nozes moídas, o caldo e a casca ralada de laranja, a farinha de rosca peneirada com a farinha de trigo e o fermento e finalmente as 4 claras batidas em neve, misturando bem os ingredientes.
  • Quando abrir bolhas, despeje a massa em fôrma de torta, desmontável, bem untada com manteiga e enfarinhada.
  • Forno quente nos dez primeiros minutos e depois moderado.
  • Uma vez assado e frio, desenforme o bolo no prato em que for servir, decore com creme chantilly, empregando o aparelho ou o funil de confeitar.
  • Depois, disponha sobre o creme fatias de maçã deliciosa cortadas com a casca e passadas no caldo de limão, para evitar que escureçam.
  • Termine a decoração formando pequenos suspiros a toda a volta e leve à geladeira até o momento de servir.

Creme Chantilly:

  • 250 g de creme de leite batido com 2 colheres (sopa) de açúcar, até adquirir a consistência necessária.

Suspiro:

  • Bata 3 claras em neve firme,
  • Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo, até obter um suspiro bem consistente.

Fonte: http://sobretudo.org

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