Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de maçã ácida ralada (2 maçãs)
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- ¹/2 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó.
Modo de Preparar:
- Bata em creme as 4 gemas com a manteiga, junte o açúcar e o sal e, sempre batendo, adicione a maçã ralada, as nozes moídas, o caldo e a casca ralada de laranja, a farinha de rosca peneirada com a farinha de trigo e o fermento e finalmente as 4 claras batidas em neve, misturando bem os ingredientes.
- Quando abrir bolhas, despeje a massa em fôrma de torta, desmontável, bem untada com manteiga e enfarinhada.
- Forno quente nos dez primeiros minutos e depois moderado.
- Uma vez assado e frio, desenforme o bolo no prato em que for servir, decore com creme chantilly, empregando o aparelho ou o funil de confeitar.
- Depois, disponha sobre o creme fatias de maçã deliciosa cortadas com a casca e passadas no caldo de limão, para evitar que escureçam.
- Termine a decoração formando pequenos suspiros a toda a volta e leve à geladeira até o momento de servir.
Creme Chantilly:
- 250 g de creme de leite batido com 2 colheres (sopa) de açúcar, até adquirir a consistência necessária.
Suspiro:
- Bata 3 claras em neve firme,
- Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo, até obter um suspiro bem consistente.
Fonte: http://sobretudo.org