Ingredientes:
Marinada:
- 1 litro de água
- Suco de três limões
- 100 g sal
Babaganuche:
- 8 jilós grandes
- 100 g de tahine
- ½ colher de mel
- Suco de dois limões
- 1 dente de alho picado
- 50 g de pão de forma ralado
- 60 ml de azeite virgem extra
- Hortelã picada
- Tabasco
- Sal
Modo de Preparar:
Marinada:
- Cortar os jilós em dois e picar com um garfo
- Misturar água, suco de limão e sal.
- Colocar os jilós para marinar durante 20 minutos nesta água
- Retirar os jilós da água e prensar bem com as mãos
- Colocar em um tabuleiro, regar de azeite e assar no forno 180ºC durante 40 minutos.
- Retirar a polpa de dentro do jiló com ajuda de uma colher de café
- Deixar esfriar
- Misturar todos os ingredientes com a polpa de jiló, colocar hortelã no final.
Babaganuche:
- Rechear os jilós e guardar na geladeira por no mínimo uma hora
- Colocar jilós cortados ao meio um em cima do outro e servir
- Pode regar com filete de azeite conforme preferência.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br