Babaganuche de Jiló

Ingredientes:

Marinada:

  • 1 litro de água
  • Suco de três limões
  • 100 g sal

Babaganuche:

  • 8 jilós grandes
  • 100 g de tahine
  • ½ colher de mel
  • Suco de dois limões
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de pão de forma ralado
  • 60 ml de azeite virgem extra
  • Hortelã picada
  • Tabasco
  • Sal

Modo de Preparar:

Marinada:

  • Cortar os jilós em dois e picar com um garfo
  • Misturar água, suco de limão e sal.
  • Colocar os jilós para marinar durante 20 minutos nesta água
  • Retirar os jilós da água e prensar bem com as mãos
  • Colocar em um tabuleiro, regar de azeite e assar no forno 180ºC durante 40 minutos.
  • Retirar a polpa de dentro do jiló com ajuda de uma colher de café
  • Deixar esfriar
  • Misturar todos os ingredientes com a polpa de jiló, colocar hortelã no final.

Babaganuche:

  • Rechear os jilós e guardar na geladeira por no mínimo uma hora
  • Colocar jilós cortados ao meio um em cima do outro e servir
  • Pode regar com filete de azeite conforme preferência.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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