Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 200 g de presunto sem capa de gordura picado
- 2 claras de ovo em neve
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Frite a cebola e o alho no óleo.
- Junte o arroz, a cenoura, o sal e refogue.
- Acrescente a água fervente (3 xícaras de chá) e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada até secar.
- Adicione as gemas dissolvidas no leite, o presunto picado e a salsinha.
- Misture bem.
- Coloque em uma travessa refratária média. Reserve.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Misture a maionese delicadamente, espalhe sobre o arroz e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno até dourar.
Fonte: http://www.moo.pt