Ingredientes:
- 100 g de pequi bem amarelo lavado
- 15 ml de banha de porco
- ½ alho roxo
- 40 g de cebola pêra
- 100 g de arroz agulhinha tipo 1
- 200 ml de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro (bode) a gosto
- Salsa fresca a gosto
- Cebolinha verde fresca a gosto
Modo de Preparar:
- Tirar a casca do pequi, colocar numa panela, juntar a banha, alho esmagado, cebola picada finamente, levar ao fogo brando e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem levemente dourados.
- Acrescentar o arroz e fritar um pouco.
- Juntar a água, temperar com sal a gosto e cozinhar, até o arroz ficar macio e a água secar.
- Acrescentar a pimenta, cortada em rodelas, e misturar delicadamente.
- Tirar do fogo, polvilhar com cheiro verde (salsa e cebolinha finamente picadas).
Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br