Arroz com Pequi 10

Ingredientes:

  • 100 g de pequi bem amarelo lavado
  • 15 ml de banha de porco
  • ½ alho roxo
  • 40 g de cebola pêra
  • 100 g de arroz agulhinha tipo 1
  • 200 ml de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto
  • Salsa fresca a gosto
  • Cebolinha verde fresca a gosto

Modo de Preparar:

  • Tirar a casca do pequi, colocar numa panela, juntar a banha, alho esmagado, cebola picada finamente, levar ao fogo brando e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem levemente dourados.
  • Acrescentar o arroz e fritar um pouco.
  • Juntar a água, temperar com sal a gosto e cozinhar, até o arroz ficar macio e a água secar.
  • Acrescentar a pimenta, cortada em rodelas, e misturar delicadamente.
  • Tirar do fogo, polvilhar com cheiro verde (salsa e cebolinha finamente picadas).

Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.