Ingredientes:
- 125 g de arroz agulhinha tipo 1
- 50 g de presunto cozido
- 50 g camarão 7 barbas
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 1 g de glutamato de sódio
- 1 ramo de cebolinha (parte verde)
- 1 ovo tipo extra
- 25 ml de óleo de soja
- 50 g cebola pera
- 50 g cenoura
- 5 ml de óleo de gergelim
Modo de Preparar:
- Cozinhar o arroz sem sal e sem gordura e esfriar. Reservar.
- Aquecer a panela wok e espalhar o óleo por toda superfície.
- Fritar o ovo por alguns segundos, desmanchando em pequenos pedaços.
- Cortar o presunto, a cebola e a cenoura em cubos pequenos.
- Adicionar a cebola e depois a cenoura.
- Acrescentar o presunto, o camarão e o arroz.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino e glutamato.
- Saltear os ingredientes por alguns minutos.
- Finalizar com a cebolinha cortada em rodelas finas e um fio de óleo de gergelim.
Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br