Ingredientes:
Caldo de frango:
- 1 peito de frango com a carcaça sem a pele
- 1 sobrecoxa de frango
- 2 canelas em pau
- 1 cebola pera
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- Água a gosto
Arroz:
- 80 g de arroz agulhinha tipo 1 lavado e escorrido
- 100 g de coxão mole moído duas vezes com gordura
- 200 ml de caldo (acima)
- Manteiga integral sem sal a gosto
- 2 g de canela em pó
- Sal refinado a gosto
- 20 g de amêndoas em lascas
- 5 g de snoubar (pinhõezinhos também conhecidos como pinolis).
- Óleo de milho a gosto
- Pimenta da Jamaica a gosto
Modo de Preparar:
Caldo de Frango:
- Numa panela colocar o peito e a sobre coxa de frango, adicionar água fria e levar à fervura.
- Cortar a cebola em cubos grandes e adicionar na panela juntamente com a canela e os tabletes de caldo.
- Cozinhar em fogo baixo até que a carne do frango esteja macia.
- Temperar com sal.
- Retirar as partes de frango, desfiar em lascas grandes e reservar.
- Reservar o caldo do cozimento do frango.
Arroz:
- Levar a carne juntamente com a manteiga e o óleo para o fogo deixando fritar bem.
- Juntar o arroz, a canela, a pimenta da Jamaica e dourar mais um pouco.
- Acrescentar o caldo de frango suficiente para cozinhar o arroz.
- Corrigir o sal, se necessário.
- Servir o arroz com lascas de frango, amêndoas e snoubar dourados em pouca manteiga.
Fonte: Chef Paulo Veríssimo – http://receitas.ig.com.br