Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 500 g de doce de leite em pasta
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (café) de essência de limão
Modo de Preparar:
- Forme um círculo com a farinha e o fermento em pó.
- No centro coloque a manteiga, o açúcar e a essência de limão.
- Misture os ingredientes do centro até obter um creme.
- Junte os ovos e continue misturando. Incorpore a farinha das laterais.
- Coloque a massa sobre uma assadeira e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e corte em tiras.
- Em seguida corte em sentido contrário formando cubos.
- Amasse para inteirar os cubos de massa.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo até atingir 8 mm de espessura, aproximadamente.
- Faça círculos com um cortador (7 cm de diâmetro).
- Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Distribua o doce de leite em dezesseis discos de alfajor (aproximadamente 30 g em cada um).
- Cubra com os discos restantes (deixe o lado mais dourado para cima).
- Pressione até que o doce transborde ao redor.
- Alise a borda com uma faca, retirando o excesso.
- Coloque os alfajores e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre eles.
- Apóie papel manteiga sobre a superfície açucarada dos alfajores e alise com os dedos.
Fonte: http://www.mundomulher.com.br