Aipo e Cogumelo à Grega

Ingredientes:

  • 8 talos de aipo
  • 250 g de cogumelo fresco
  • ½ pimentão
  • 4 cebolas pequenas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de vinagre claro
  • 2 colheres (sopa) de coentro seco
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • ¼ de colher (chá) de tomilho seco

Modo de Preparar:

  • Limpe bem os talos de aipo e raspe-os se necessário, corte-os em tiras de 2 cm; reserve.
  • Lave bem os cogumelos, escorra-os e reserve-os.
  • Tire a pele do pimentão e corte-o em tiras de 2 cm.
  • Corte as cebolas em quatro.
  • Coloque o azeite numa panela e junte o suco de limão, o vinagre, o coentro, o alho amassado, o sal, os grãos de pimenta, a folha de louro e o tomilho.
  • Leve ao fogo e acrescente o aipo, o cogumelo, o pimentão e a cebola.
  • Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, agitando a panela ocasionalmente.
  • Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de levá-la à geladeira.
  • Sirva o prato frio ou em temperatura ambiente.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br

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