Ingredientes:
- 8 talos de aipo
- 250 g de cogumelo fresco
- ½ pimentão
- 4 cebolas pequenas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de vinagre claro
- 2 colheres (sopa) de coentro seco
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de grãos de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- ¼ de colher (chá) de tomilho seco
Modo de Preparar:
- Limpe bem os talos de aipo e raspe-os se necessário, corte-os em tiras de 2 cm; reserve.
- Lave bem os cogumelos, escorra-os e reserve-os.
- Tire a pele do pimentão e corte-o em tiras de 2 cm.
- Corte as cebolas em quatro.
- Coloque o azeite numa panela e junte o suco de limão, o vinagre, o coentro, o alho amassado, o sal, os grãos de pimenta, a folha de louro e o tomilho.
- Leve ao fogo e acrescente o aipo, o cogumelo, o pimentão e a cebola.
- Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, agitando a panela ocasionalmente.
- Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar completamente antes de levá-la à geladeira.
- Sirva o prato frio ou em temperatura ambiente.
Fonte: http://www.culinariatotal.com.br