Ingredientes:
- 3 kg de peixe anchova inteira
- 100 g de missô (pasta de soja)
- 3 colheres (sopa) de sumo de gengibre
- 5 colheres (sopa) de saquê
- 5 dentes de alho
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Limpe o peixe com limão e recheie com alho e sal.
- Forre uma assadeira grande com papel laminado suficiente para cobrir o peixe.
- Coloque o peixe em um pirex que vá ao forno, e acrescente o missô dissolvido em 5 colheres (sopa) de água, adicione o sumo de gengibre, o saquê e envolva no peixe por dentro e por fora.
- Cubra o peixe com o papel laminado e deixe na geladeira por 12 horas.
- Antes de assar coloque sobre o peixe, cebolas cruas em rodelas, azeite de oliva a gosto, azeitonas pretas e ervas a gosto.
- Asse por 40 minutos.
Fonte: Chef Neide Benitez – http://www.atarde.com.br