Tronco de Árvore

Ingredientes:

Massa:

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • Doce de leite ou geléia de frutas a gosto
  • Casca ralada de ½ limão
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos

Glacê de chocolate:

  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de cacau
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bater as gemas com a casca de limão ralada e o açúcar, até a mistura ficar espumosa.
  • Juntar a farinha de trigo e o amido de milho, peneiradas.
  • Por último, adicionar as claras em neve.
  • Despejar a massa em tabuleiro forrado com papel impermeável (untado com manteiga) e espalhar bem.
  • Assar em forno quente durante 10 minutos.
  • Retirar e desenformar sobre um guardanapo úmido, polvilhado com açúcar.
  • Retirar o papel e cobrir toda a superfície do bolo com doce de leite ou geléia de frutas.
  • Enrolar a massa com o auxílio do guardanapo e deixar esfriar, sempre enrolado com o guardanapo.
  • Cobrir com glacê de chocolate.

Glacê de Chocolate:

  • Juntar o açúcar, a glicose, o cacau e o leite.
  • Levar essa mistura ao fogo até pegar o ponto de fio, mexer de vez em quando para não queimar.
  • Retirar do fogo e juntar a manteiga e a baunilha.
  • Aplicar a mistura sobre o tronco, antes de esfriar, trabalhando com saco de decorações e imitando um tronco de árvore.
  • Decorar com cerejas e folhinhas de hortelã.

Ponto de fio: Quando você joga a calda com uma colher e ela cai, formando um fio.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.