Tortinha Light de Morango e Baunilha

Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 9 colheres (sopa) de margarina light

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 15 morangos médios partidos ao meio
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • ½ l de leite desnatado
  • 2 gemas peneiradas

Modo de Preparar:

Massa:

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque numa tigela a farinha de trigo, 8 colheres de (sopa) de margarina, o adoçante e 1 colher de (sopa) de água fria.
  • Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Com a margarina restante, unte 12 fôrmas pequenas, com capacidade para 180 ml cada uma e forre-as com a massa.
  • Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.

Recheio:

  • Coloque numa panela o amido de milho dissolvido num pouco de leite, o leite restante, o adoçante, as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme levemente encorpado.
  • Assim que amornar, distribua o creme sobre as tortinhas, disponha os morangos e leve para gelar.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.