Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado (240 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 gs)
- 1 colher (sopa) de margarina (12 g)
- 1 gema
Recheio:
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Adoçante para culinária a gosto
- 300 g de ricota light
Cobertura:
- 4 kiwis médios descascados
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro.
- Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo.
- Sove a massa numa superfície plana por 5 minutos, ou até ficar lisa.
- Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada numa espessura de 0,5 cm.
- Com um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 8 círculos e forre o fundo e as laterais de 8 assadeiras, com 7 cm de diâmetro cada uma, untadas com a margarina.
- Fure a massa com um garfo e disponha as assadeiras numa fôrma grande.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Recheio:
- Passe a ricota por uma peneira aparando numa tigela.
- Misture o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e o adoçante.
Cobertura:
- Corte o kiwi em rodelas e depois as parta ao meio.
- Misture numa panela o suco, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Despeje o creme de ricota sobre as massas, disponha o kiwi e regue com o creme de laranja.
- Sirva as tortinhas geladas.
Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com