Ingredientes:
- 200 g de ricota passada pela peneira
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- Gotas de corante vegetal amarelo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
- 5 laranjas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
Cobertura:
- 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 3 laranjas
Modo de Preparar:
- Bata a ricota com o adoçante.
- Junte as claras aos poucos.
- Dissolva o leite na água e junte a ricota.
- Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento.
- Misture e despeje em uma fôrma untada.
- Asse em forno baixo.
Creme:
- Esprema as laranjas e coe.
- Junte o amido de milho e as gemas.
- Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
- Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina.
- Deixe esfriar.
Cobertura:
- Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.
- Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e adicione a água gelada.
- Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
- Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele.
- Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.
- Deixe na geladeira por três horas e sirva.
Fonte: Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br