Torta Light de Laranja

Ingredientes:

  • 200 g de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Gotas de corante vegetal amarelo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme:

  • 5 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão

Cobertura:

  • 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 3 laranjas

Modo de Preparar:

  • Bata a ricota com o adoçante.
  • Junte as claras aos poucos.
  • Dissolva o leite na água e junte a ricota.
  • Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento.
  • Misture e despeje em uma fôrma untada.
  • Asse em forno baixo.

Creme:

  • Esprema as laranjas e coe.
  • Junte o amido de milho e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina.
  • Deixe esfriar.

Cobertura:

  • Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente.
  • Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e adicione a água gelada.
  • Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua.
  • Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele.
  • Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi.
  • Deixe na geladeira por três horas e sirva.

Fonte: Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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